niro_moskva (niro_moskva) wrote,
niro_moskva
niro_moskva

Categories:

По следам праздника "День Победы"... Потерявшие память...

За что «белоленточники» ненавидят Великую Победу

Утром 9 мая перестали работать электронные версии нескольких ультралиберальных СМИ Москвы и Петербурга - невозможно было зайти на сайты «Эха Москвы», «Московского комсомольца», «Новой газеты», перестали работать интернет-телеканал «Дождь» и электронная газета «Фонтанка.ру». Это была целенаправленная акция. Ее организаторы - питерские студенты-программисты, осуществившие DDoS-атаку, - выступили с заявлением, в котором разъяснили смысл своего поступка: «Сегодня День Победы. И в этот день мы особенно хотим, чтобы память людей, отдавших свои жизни за нашу родину, ничем не оскорблялась. Именно по этой причине сегодня ряд сайтов электронных СМИ не работает. Надеюсь, что настоящие патриоты нас поддержат».
Истоки злобы
Конечно, ребята, совершившие этот поступок, нарушили закон. Но в то же время они сумели привлечь внимание к явлению, о котором почти не говорят. Это явление - нарастающая ненависть либералов-«белоленточников» к нашей Великой Победе.
День Победы, подвиг русского солдата, само слово «ветеран» вызывает в этой среде дикое раздражение. Почему? Да потому, что в представлении либерала русские - это вечные неудачники, «лузеры», а тут они «как-то» выиграли войну. Либералы люто ненавидят Сталина, чье имя - хочется это кому-то или нет - связано с Победой. А еще больше они ненавидят Путина, за которого голосует на выборах в первую очередь старшее поколение - те самые ветераны. Отсюда ненависть и к 9 Мая, и к ветеранам.

«Ветераны, ваше время кончилось»
Но как высказать эту ненависть вслух? Ведь для общества День Победы - святой праздник. Либералы начали издалека.
Сначала оппозиционер Александр Подрабинек пытался поделить ветеранов на «наших» (тех, кто против Путина) и «не наших» (всех остальных).
«Ваше время кончилось, - обращаясь к «не нашим» ветеранам, писал Подрабинек. - Ваша родина - не Россия. Ваша родина - Советский Союз. Вы - советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет…»
Потом другой оппозиционер, Игорь Эйдман (брат Бориса Немцова), сообщил, что День Победы - это не всенародный праздник:
«Не надо уподобляться идиотам-фанатам, махающим флагами во время матча и поэтому считающим победу любимой команды своей заслугой… Гордиться не своими заслугами, а доблестью предков - это выбор тех, кто сам не способен ничего добиться».

«Про что этот праздник?»
Не получив серьезного отпора со стороны государства и общества, либералы решили, что можно поднажать. И в День Победы-2013 начали «мочить» праздник из всех своих пропагандистских стволов.
Виктор Шендерович, выступая на «Эхе Москвы», вопрошал: «Вот про что наше 9 Мая? Судя по ракетам и широко улыбающемуся Путину на трибуне, это про то, что мы всем «вставили», про государственную мощь, про то, что мы победили и будем побеждать. При чем тут наша боевая мощь? Про что этот праздник?»
Юлия Латынина - там же: «Сталинские партизаны были не партизаны - это были диверсанты… Поначалу они делали две вещи - либо сразу сдавались немцам (были случаи даже, когда они настолько не хотели сражаться, что их приходилось расстреливать прямо в самолете). Либо начинали терроризировать крестьян».
Мерзость, согласитесь. А вот - еще большая мерзость. Оппозиционер Борис Стомахин выражает свою ненависть к Дню Победы в стихах:

Победу парадом да пьяной гульбой
Рабы отмечают в войне над собой.
Девятое мая - их шабаш открыт:
Советский каратель медалькой бренчит.

Снова за работу
…Атака на сайты либеральных СМИ продолжалась недолго - всего несколько часов. А потом они снова заработали. И что же?
Некий Михаил Фишман с телеканала «Дождь» отметил День Победы полноформатной передачей «Соцсоревнование по маразму. Рейтинг самых идиотских подарков ветеранам».
А петербургский журналист Даниил Коцюбинский выступил в своем блоге на «Эхе Петербурга» со статьей «Обыкновенный российский фашизм». Процитируем: «В Волгограде четверо гомофобов убили 23-летнего гея, размозжив ему голову камнем. Изуродованное тело было обнаружено местными жителями утром после бурного празднования в городе Дня Победы. По горячим следам удалось задержать двух убийц-гомофобов… Один из задержанных уже дал признательные показания и рассказал, что поводом для убийства послужила гомосексуальная ориентация парня и его якобы вызывающее поведение, которое задело патриотические чувства группы отморозков, отмечавших праздник 9-е мая».
Итак, приехали. Уж не пытаются ли либералы заявить, что День Победы отмечают только отморозки?

Ничего страшного?
Подобная пропаганда дает плоды. В социальных сетях уже появились целые сообщества, члены которых призывают отменить празднование Дня Победы, оскорбляют память погибших, высмеивают живых ветеранов. Впрочем, и само слово «ветеран» они искажают - для либералов те, кто проливал кровь на фронтах Великой Отечественной, - «вытираны».
Вот лишь несколько цитат из соцсетей о Дне Победы.
Дмитрий Чамкин, 1987 г. р., Вятка: «Лишь быдло празднует эту трагедию».
Сергей Краюхин, 1961 г. р., Санкт-Петербург: «Пропагандистская коммунистическая машина надолго вбила в головы данный праздник».
Андрей Чепелев, 1987 г. р., Санкт-Петербург: «В этой войне нет победителей, и праздновать, радоваться тут нечему».
Алиса Мачек, 1988 г. р., Донецк: «Мне трудно понять, что мы празднуем 9 мая. Чему мы радуемся в этот день? Тому, что один фашистский режим победил второй?»
Либеральная пропагандистская машина продолжает работать. Государство продолжает делать вид, что ничего страшного не происходит, а это просто свобода слова.

Алексей НИКОЛАЕВ

Источник.
http://smena.ru/news/2013/05/13/22035
Tags: 9 мая, память, твари
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments